CONDICIONES AGROECOLÓGICAS
Requerimientos climáticos y edáficos
Precipitación: 1200 – 3000mm
Intensidad de luz: 70% de brillo solar
Temperatura: 22 a 26oC
Altitud: 0-600 msnm
Suelo: Francos a franco arcillosos, con buen drenaje, medianamente profundos (1m), ricos en materia orgánica.
pH: Ligeramente ácido (5,5 a 6,5).
Zonas de producción en el país
El café robusta (Coffea canephora), se cultiva por debajo de los 600 metros sobre el nivel del mar, distribuidas en las provincias de Esmeraldas, Pichincha, Santo Domingo, Los Ríos, Napo, Sucumbíos y Orellana.
FICHAS TÉCNICAS
VIDEOS
INFOGRAFÍAS
Condiciones arqueológicas
Material de siembra
Multiplicación
Vivero
Preparación de suelo
Trasplante
Malezas
Nutrición
Podas
Manejo de sombras
Insectos plaga
Enfermedades
Cosecha y poscosecha
Rehabilitación de cafetales
Condiciones arqueológicas
Material de siembra
Multiplicación
Vivero
Preparación de suelo
Trasplante
Malezas
Nutrición
Podas
Manejo de sombras
Insectos plaga
Enfermedades
Cosecha y poscosecha
Rehabilitación de cafetales