Novedades del sitio

(Todavía no se han publicado anuncios.)

Cursos disponibles

El cultivo de yuca se constituye en uno de los rubros de mayor tradición entre los agricultores del litoral ecuatoriano, Amazonía y zona de estribaciones de la cordillera de Los Andes, por constituirse en componente básico en los sistemas de agricultura familiar, así como en alimento esencial dentro de la dieta, gastronomía e identidad cultural, además de aportar a la economía del agricultor.  El INIAP a través del Programa de Yuca y Departamentos de apoyo han realizado trabajos de investigación para la generación de materiales de siembra adaptados a las zonas productivas y tecnologías, en este sentido se requiere la difusión correspondiente de estas alternativas tecnológicas a agricultores, técnicos y demás actores de la cadena productiva de la yuca, proponiendo la Capacitación virtual en "Manejo técnico del cultivo de yuca"  a realizarse el 27 de agosto de 2021 (Primera llamada) y el 1 de septiembre de 2021 (Segunda llamada), a la 10h00.


El camote (Ipomoea batata)  es uno de los  tubérculos comestibles más antiguos e importantes,  actualmente es reconocido por los especialistas en nutrición como eficaz en la lucha contra la desnutrición por sus excelentes características nutricionales. En este sentido el INIAP y otros entes de investigación como la ESPAM han desarrollado investigaciones y recomendaciones tecnológicas para el manejo sostenible de  este rubro y su procesamiento agroindustrial, por lo cual es necesario ejecutar el Curso en Manejo técnico del cultivo de camote como aporte al avance agroproductivo en territorio, lo cual permitirá el desarrollo del rubro con la aplicación de tecnologías de bajo impacto y procesamiento agroindustrial,  permitiendo mejorar los ingresos y calidad de vida de productores de la Agricultura Familiar Campesina. La capacitación se realizará el 6, 13 y 20 de julio de 2021 a partir de las 10h00.